联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
物流行业
物流快运
您的位置: 首页 > 新闻详情
“爸爸 求你再救我一次”,父母欲放弃治疗,他却死抓门框不放手

作者:mg真人-mg真人平台-mg真人在线      发布时间:2020-01-24 22:38:00

  

  “爸爸,我不回老家,我要留在北京,我不想死,求你再救我一次!”近日,北京儿童医院附近的一处出租屋里,张广亮蹲在地上,看着在床上写字的儿子张宸毓,回想起上周儿子死死地扒着门框撕声裂肺的求救声,心里像刀割一样的疼。上周,已经倾家荡产为儿治疗的张广亮实在无力承担儿子治疗钱,和妻子商量很久很久才下定决心带儿子回老家听天由命。等他们收拾好了行李准备走的时候,儿子张宸毓却死死抓着门框说什么也不回家,乞求爸妈再救他一次。

  

  张广亮打了两天的电话,他没有借到为儿子做肿瘤切除手术的15万元,所有的亲朋好友被他借了一遍又一遍,以前借的帐还没有还上,哪还有亲朋好友愿意再借给他钱。“儿子治疗以来,房子,车子全部变卖了,还负债50多万。”张广亮说。如今,他再也拿不出后续的治疗费用了。张广亮心里明白,儿子抓着的不是门框,而是自己的命。若真的松了手,离开北京,离开医院,儿子再也没了活下去的希望,回到家等待他的,只有死亡……

  

  张宸毓在2017年2月份因常常腿疼,在鄂尔多斯市医院被疑似诊断为“横纹肌肉瘤”。医生婉转告诉张广亮,让带着孩子去北京大医院看看。就这样,张广亮带着妻儿辗转北京各大医院,最后在北京儿童医院最终确诊为“横纹肌肉瘤”随即住院治疗。张宸毓做完肿瘤切除后,又经过长达一年的化疗手术和放疗。2018年9月份,张宸毓进入了维持治疗期。张广亮这次为儿子治病花掉了120多万,卖掉了家里的房子,车子,花光了所有的积蓄,还负债将近40万。

  

  张广亮带着妻儿租住在北京儿童医院附近的一处出租屋里,经过将近2年的治疗,终于保住了儿子的命。张光亮夫妻俩觉得还有希望,想着只要儿子在,钱还能再去挣,可是不幸再次发生。今年7月份,儿子被检查出病前加重,夫妻俩在医生办公室看到结果后惊呆了。这意味着儿子需要继续接受治疗,意味着还需要高昂的治疗费用。家已经没有钱了,上哪里再拿出那么多钱为儿子治疗?哭了三天三夜的张广亮夫妻心里闪出了放弃的念头。

  

  张广亮祖辈都以务农为生,24岁和妻子结婚,由于家里条件有限,一直也没想过要二胎,夫妻俩勤勤恳恳,兢兢业业的工作,从给别人打工到自己开了一个小商店,日子越过越好。随后妻子备孕,顺利生下了张宸毓,张广亮开心不已。生意小有起色,儿女双全,日子虽然平淡,但是安心且幸福,可好景不长。前年除夕刚过,不幸悄然而至,儿子突然说腿疼不想走路,张广亮发现儿子的大腿外侧有硬的肿块。鄂尔多斯市中心医院进行检查后,医生说张宸毓可能患的是“横纹肌肉瘤”。

  

  张广亮夫妻俩听到这个消息后浑身瘫软,不知所措。当天晚上,张广亮夫妇带着儿子到了北京儿童医院,经检查后最终确诊为“横纹肌肉瘤”。张广亮夫妻俩始终不相信这样的结果,希望是医院出现了误判,于是接连去了好几家医院,全都是一样的结果。拿着好几家医院的确诊单,张光亮看了一遍又一遍,然后全都摊开放在桌子上,呆呆地看了一夜,他终于认清了现实,他来不及悲伤,孩子需要他,他们要和死神赛跑。

  

  经过肿瘤切除,16个疗程的化疗后,医生告诉张广亮说治疗效果不错,可以进入维持治疗期。终于离开医院,夫妻俩想着虽然房子和车子都没有了,但儿子终于战胜了病魔,以后一家人能健健康康的在一起就是最大的幸福。可万万没想到病魔却再次来袭,张宸毓第5次复查结果显示病情不乐观。就这样一家人从地狱走回人间,从人间再次回到地狱,夫妻俩已经没有勇气面对无情的现实。

  

  本来张广亮畅想着儿女双全的幸福日子,看着孩子一步步长大成人,可现在的儿子连活下去都是一个难题。从孩子生病以来,俩人就没有睡过一天好觉,张广亮为儿子的病愁的长满了白发,脸上也写尽了沧桑;妻子也是每天以泪洗面,早就没有了生气,与年纪不符的皱纹爬满了整张脸。接下来,儿子需要尽快的做肿瘤切除手术,术后还要进行8个疗程的化疗,张宸毓的命运究竟会怎样?他还能回去上学吗?

mg真人-mg真人平台-mg真人在线